icon:telegram
19.12.2022

Число заявок на регистрацию брендов РФ выросло за 10 месяцев на 13,5%.

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Юрий Зубов заявил, что это связано с активизацией российского бизнеса в новых рыночных условиях
Число заявок от российских заявителей на регистрацию товарных знаков выросло за 10 месяцев текущего года на 13,5%. Об этом ТАСС сообщил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Юрий Зубов в ходе совместной рабочей поездки в Вологду с министром экономического развития Максимом Решетниковым.
"За 10 месяцев 2022 года по России в целом увеличилось количество российских заявок на 13,5%, то есть российские компании подали на 13,5% больше заявок, чем в прошлом году. Динамика хорошая. Ежегодно мы фиксируем рост заявок по товарным знакам на 13-15%. Происходит замещение российскими компаниями рынка товаров и коммерческих услуг", - сказал Зубов.
По словам главы Роспатента, это связано с активизацией российского бизнеса в новых рыночных условиях. "В ковидный период очень много было заявок от компаний, которые оказывают услуги по медицинским анализам, развивался рынок франшизы. Сейчас бизнес развивается в сферах электроники, бытовой химии, косметики, легкой промышленности. Наибольшая активность отечественных заявителей наблюдается именно в том, что необходимо людям ежедневно", - сказал собеседник агентства.
В августе в Роспатенте сообщали, что отмечался рост числа заявок на регистрацию программного обеспечения за полгода на 17%.