icon:telegram
10.04.2024

На Херсонщине появятся новые торговые сети и маркетплейсы. (Херсонская область)

Также в регионе развивают собственное производство продуктов
Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко провел совещание с предпринимателями Херсонской области, где было принято решение о заходе в регион новых торговых сетей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.
"Одним из главных вопросов совещания, которому федеральные власти уделили приоритетное внимание, стали цены на основные потребительские товары, в том числе продукты питания. Не секрет, что у нас цены в среднем заметно выше, чем на материке, а в некоторых случаях - намного больше. Одной из причин такого положения стало то, что региональные торговые сети и отдельные предприниматели уже не справляются с возрастающим потребительским спросом. Поэтому на совещании приняли решение о заходе в регион новых торговых сетей", - написал глава региона.
Сальдо указал на субъективные причины роста цен на продукты в Херсонской области, когда в погоне за сверхприбылью представители бизнеса их необоснованно завышают. "Причастными к этому лицами сейчас занимаются компетентные органы", - отметил губернатор.
Председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко добавил, что для снижения цен и повышения доступности продуктов и лекарств в регионе развивают собственное производство продуктов. "В 2023 коду открыто 5 предприятий пищевой переработки. В 2024 году планируем открыть 3 птицефабрики, чтобы снять дефицит и снизить цены на мясо кур," - написал в своем телеграм-канале глава правительства.
От также добавил, что в регионе расширяют сети магазинов, аптек и рынков, регулируют и контролируют цены на продукты, лекарства и другие товары.
На заседании с Кириенко также были приняты решения о создании в Херсонской области сети торговых точек местных производителей хлебобулочных, мясных и молочных продуктов, проведении в районах не менее 1000 ярмарок, а также открытии точек выдачи товаров маркетплейсов.