icon:telegram
09.04.2024

Реакция Ozon fresh на исследование шаурмы.

Роскачество в понедельник днем опубликовало результаты исследования шаурмы, в котором мы рассказали о нарушениях, выявленных в продукции в Москве и Санкт-Петербурге. Направляем комментарий Ozon Fresh, в шаурме которых эксперты обнаружили КМАФАнМ и кишечную палочку. Отметим профессиональный подход и стремление Ozon Fresh к повышению качества своей продукции.
Пресс-служба Ozon Fresh:
Мы используем только качественное сырье, соответствующее нашим стандартам, а наши технологи и сотрудники службы качества контролируют каждую операцию — от мытья и процесса заготовок до доставки готовых продуктов. Еще одна важная часть процесса — лабораторные исследования, которые мы проводим постоянно по плану на год.
Кроме того, команда контроля качества Ozon fresh поставила в приоритет рассмотрение всех обращений от Роскачества, поэтому каждый вопрос у нас решается максимально оперативно.
Наконец, мы уже усовершенствовали производство товара. Например, сократили срок годности полуфабрикатов и этапов производства, чтобы снизить риски. Ввели дополнительную термическую обработку непосредственно перед упаковкой, а еще усовершенствовали системы контроля холодовой цепи на всех этапах транспортировки и хранения продукции.
Сейчас мы внедряем дополнительные процессы и инструменты для снижения риска появления микробиологических отклонений в продукте: например, стимулирует более частое мытье инструментов и поверхностей. Также продолжаем автоматизацию — мы уже перешли на конвейерную сборку продуктов и установили дополнительное оборудование для упаковки. Уверены, что за счёт этого продолжим предоставлять нашим клиентам качественные, полезные и безопасные продукты собственного производства.